Naoya Inoue costringe al ritiro TJ Doheny dopo 7 round

Inoue batte TJ Doheny

All’Ariake Arena di Tokyo, nell’evento principale della serata di boxe giapponese, il campione indiscusso dei pesi supergallo Naoya Inoue (28-0, 25 KO), ha battuto l’anziano ex detentore del titolo IBF, l’irlandese TJ Dohaney (26-5, 20 KO).

The Monster ha sconfitto un avversario, tra l’altro, con un enorme vantaggio in termini di peso: più di 3,4 kg.

Doheny, infatti, è noto per la sua capacità di aumentare di peso dopo le pesate.

Inoue avrebbe potuto teoricamente privarlo di questa opportunità (l’IBF e il Japan Boxing Council hanno un limite di peso nel giorno del combattimento), ma non lo ha fatto.

Il match è stato prevelantemente tattico nelle prime battute, con il campione che ha studiato l’avversario, prendendo di mira fin da subito il suo punto debole: il corpo.

Doheny, dopo i primi due round passivi, da sfoggio ad una terza ripresa di cuore dove mette a segno dei colpi interessanti che gli permettono di avere la meglio su Inoue.

Il campione nipponico, però, inzia a salire di livello nei minuti successivi, aumentando la densità ed il ritmo del combattimento.

Il finale del 6° round è completamente dettato da Inoue.

Naoya schiaccia il rivale con combinazioni multi-colpo, cambiando abilmente i livelli di attacco.

Ma la cosa più bella di questo round è l’overhand del clinch.

All’inizio della 7a ripresa, la schiena di uno sfiancato TJ Doheny cede, con l’ex campione IBF che rifiuta di continuare il combattimento.

Naoya Inoue conserva, con questa vittoria per TKO, le cinture rispettando i pronostici della vigilia.

Resta aggiornato sulle ultime news di boxe dal sito.

Scopri il programma dei prossimi incontri di boxe dal calendario 2024.